Привет. Стоит ли идти копирайтером в айти, если ничего не смыслишь? Я юрист по образованию. Юристом быть не хочу (в принципе как кем-то ещё... скорее всего депрессия, но денег нет лечиться).
Зарплата 20 тысяч 3 месяца стажером, потом 25 (и где-то от 5 до 10 тысяч премия за проекты) График отвратный с 10 до 7. Ехать далеко Но и сейчас у меня работа не лучше...
Я экономист по образованию и гуманитарий по складу ума. Так получилось, что начал плотно работать и писать на постоянку для хостинг-провайдеров и ИТ-компаний. Два года этим занимаюсь Поначалу было сложно, в основном рерайтил. Зато сейчас стал почти экспертом в этой области. Да и дома практически все вопросы с ПК и смартфонами себе и родственникам решаю без проблем. Если выбора нет — попробуйте.
Кстати, есть побочная польза — как копирайтер технически поднял на 30% производительность, создал и веду свой сайт, блог без посторонней помощи. Сейчас у себя в Сообществе ВК, здесь на форуме даю практические советы: как обезопаситься в связи с санкциями, какие есть альтернативы привычному софту и т. д.